пятница, 11 декабря 2009 г.

Источники витаминов зимой.


Зимой нам не хватает солнечного света и многих витаминов. Недостаток витаминов можно вполне восполнить традиционными продуктами.
Приведу небольшой список:
- Сладкий перец (паприка), можно консервированный в томатном соке, помогает при авитаминозах, анемии, упадке сил.
- Тыква, хорошо хранится и является очень ценным диетическим продуктом. В ней много витаминов, сахаров, пектинов, каротина, фосфора, солей железа.
- Чеснок содержит много витаминов, фитонцидов, минералов. Очищает организм от жировых и известковых отложений, укрепляет сосуды, предупреждает развитие опухолей и склероза.
- Смесь сухофруктов: курага, изюм, чернослив, очень богата полезными веществами. Хорошо поддерживает и укрепляет организм. Можно варить компоты, но полезнее есть замоченные на ночь в тёплой воде.
- Брусника хорошо хранится залитая водой.
- Калина отлично хранится в замороженном целыми гроздьями виде. Можно хранить на балконе.
- Облепиха – природная аптека. Заготавливают сок, масло, делают настои. Очень полезна для поддержания всего организма, профилактики и лечения многих болезней.
- Консервированные томаты, особенно в собственном соку, не только сохраняют многие полезные вещества, но некоторые полезные свойства их ещё выше чем у свежих.
- Квашеная капуста, бесценный источник витаминов и минералов, очень полезна при многих болезнях.
- Репчатый лук, ещё один ценнейший источник витаминов, минералов и фитонцидов. Укрепляет защитные свойства организма.
Этого перчня вполне достаточно чтобы в полной мере обеспечить себя недостающими зимой витаминами. Это всё вкусно и полезно.
Другие статьи по теме:
Продукты здоровья - огородная зелень.
Продукты здоровья - фрукты.
Полезные вещества - витамины.         
Продукты здоровья - лук и чеснок.
Витамины природные и синтетические.

Комментариев нет:

Отправить комментарий