понедельник, 21 декабря 2009 г.

Продукт здоровья - кислая капуста.


О полезных свойствах кислой капусты народ знает с давних пор. Это традиционный продукт жителей России.
Особенно её роль возрастает зимой.
Во первых это зимний продукт, а во вторых кислая капуста содержит много витамина C. Поэтому её ежедневное употребление повысит сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.
Кроме того, содержащиеся в кислой капусте витамины способствуют функции нервного раздражителя ацетилхолина, который играет важную роль в передаче возбуждения с одной нервной клетки на другую. А это улучшает концентрацию внимания и память.
Недостаток витамина C приводит к преждевременному старению клеток мозга.
Витамин C борется со свободными радикалами, ускоряющими процессы старения организма.
Кислую капусту, употребляют в сыром и тушеном виде.
Весьма полезен сок кислой капусты (рассол). Особенно рекомендую его пить людям, страдающим почечными коликами и почечнокаменной и желчнокаменной болезнью, а также для очищения кишечника. Проверено жизнью.
Но людям с повышенной кислотностью желудочного сока надо быть осторожным.
Здоровья Вам и приятного аппетита!
Другие статьи по теме:
Источники витаминов зимой.
Полезные вещества - витамины.         
Продукты здоровья - лук и чеснок

2 комментария:

  1. Советы действительно полезные, пользуюсь каждую зиму этим продуктом, простудных заболеваний минимум.

    ОтветитьУдалить
  2. Капуста,в том числе и квашеная очень полезна, помогает при многих недугах, а также содержит индол способствующий долголетию, так как не дает клеткам тела стареть.

    ОтветитьУдалить