Манная крупа обладает свойством восстанавливать работу кишечника. Она очень полезна для людей с проблемами пищеварения, из-за которых многие применяют клизму, раздражая при этом кишечник, или садятся на суровые диеты.
Манка входит в восстановительный рацион после тяжёлых болезней и послеоперационного периода.
Это объясняется её очень ценным свойством, проходя через весь кишечник, усваиваться в его нижних отделах. И там манная каша способствует заживлению трещинок толстой кишки, эрозий.
Варят манку на воде (без сахара) и съедают натощак. Это усиливает лечебный эффект, а добавление мёда в готовую кашу, ещё больше его повышает.
С помощью манной каши можно быстро привести в порядок кишечник после различных расстройств.
Другие статьи по теме:
Продукт здоровья - кислая капуста.
понедельник, 4 января 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Я наоборот читал, что манка вредна для кишечника, потому что в ней никаких полезных веществ уже нет -- всё счистилось во время шлифовки/дробления.
ОтветитьУдалитьМанка всегда была продуктом для детей и ослабленного организма. Она применяется в лечебных диетах.
ОтветитьУдалитьНо сейчас очень много "умных" теорий, которые опровергают опыт наших предков. Тысячи лет хлеб был всему голова, а сейчас говорят он вреден.
И таких примеров множество.
Но всё дело в том, что наши предки отличались отменным здоровьем.
А мы, такие умные, отвергаем их опыт, вековые традиции национальной кухни, гонимся за экзотикой, нам в пример ставят питание обезьян.
Вопрос - почему же мы такие "дохлые", если такие умные?
В конечном итоге каждый решает сам у кого ему учиться и кого слушать.
Я предпочитаю учиться у своих предков, питаться нашей традиционной пищей, прислушиваться к своему организму.