понедельник, 30 августа 2010 г.

Чем полезен черный рис.

Черный рис.

О полезности чёрного риса существуют разные мнения.
Американские учёные провели новые исследования полезных свойств чёрного риса.
 Предлагаю вашему вниманию заметку, которую я нашёл в интернете.
 * Ученые нашли новые полезные свойства черного риса.
Ученые из Университета Луизианы (Louisiana State University), США, обнаружили, что в столовой ложке черного риса содержится гораздо больше полезных веществ, чем в так называемых "суперпродуктах", сообщает британское издание The Telegraph.
Исследователи выяснили, что черный рис содержит в себе много антиоксидантов, антоцианов, волокон и витамина Е.
"Столовая ложка черного риса содержит гораздо больше антиоксидантов, антоцианов, чем черника.
Также в рисе меньше сахара и больше витамина Е", - говорит доктор Чжиминь Сюй (Zhimin Xu), один из ученых, проводивших исследование.
"Если ягоды активно добавляются в продукты, которые считаются полезными для здоровья, почему бы не начать добавлять и отруби черного риса, например, в печенья, завтраки, торты. Ведь в рисе содержится не меньше полезных веществ, чем в ягодах", - рассуждает ученый.
Специалисты уверены: из-за большого содержания антиоксидантов черный рис будет полезен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и др.
Интересно, что второе название риса - "запрещенный рис". Дело в том, что в древности потреблять его в пищу имели право только состоятельные люди, а для простого народа он был запрещен.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников.
Полезные статьи:
Продукты здоровья - фрукты.
Полезные вещества - витамины.         
Продукты здоровья - лук и чеснок.
Витамины природные и синтетические.

5 комментариев:

  1. Очень интересно) но я неразу не видел черный рис, как нибудь попробую)

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже как-то не задумывался о пользе чёрного риса, но он в принципе продаеётся во всех супермаркетах, но стоит на порядок дороже обычного, а так надо будет как-нибудь попробовать, может вкусным окажется.

    ОтветитьУдалить
  3. Он суховатый, но имеет приятный запах. Главнео воды наливать 1 к 3 и варить час

    ОтветитьУдалить
  4. Не путайте дикий рис и черный. Дикий длинненький, а черный коротенький и варится 1 к 2 и вовсе не сухой. Варится долго, как обычный коричневый рис,примерно 30-40 минут.

    ОтветитьУдалить