понедельник, 8 марта 2010 г.

Вкусный доктор шоколад.

Всё чаще медики разных стран заявляют о пользе шоколада.
Шоколад содержит природные антиоксиданты, защищающие клетки нашего организма от образования свободных радикалов и препятствующие возникновению опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
Шоколад богат кальцием, фосфором и магнием, положительно влияющим на работу мозга и других органов и систем.
Кальций, как известно, обеспечивает нам крепость костной ткани, магний регулирует клеточный обмен, а фосфор питает наш мозг.
Содержит шоколад и тиамины, обладающие антибактериальными свойствами и препятствующие образованию зубного налёта, фосфаты и фтор укрепляют зубы.
Именно поэтому опасения, что употребление шоколада приведёт к кариесу, совершенно безосновательны.
Ещё шоколад способствует выработке гормона радости, положительно влияющего на наше эмоциональное состояние.
Умеренное употребление шоколада омолаживает организм и продлевает жизнь.
Особенно полезен чёрный шоколад.
 Другие статьи по теме:
Помидор - источник здоровья.
Баклажан - продукт здоровья и похудения.
Продукт здоровья - кислая капуста.
Полезные вещества - витамины.         
Продукты здоровья - лук и чеснок
Свекольный сок для укрепления здоровья и повышения потенции.

2 комментария:

  1. Нелёгкая доля досталась шоколаду, то его ругают, то хвалят. Я всё же соглашусь, что есть в нём польза при умеренном употреблении. Если бы учёные ещё сказали точно, сколько это "умеренно".

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий.
    Действительно у нас сегодня столько взглядов, что порой не знаешь кому верить.
    В данной ситуации верьте здравому смыслу, своему организму и народному опыту, ведь он накапливался столетиями, а то и тысячелетиями.
    Думаю 50 г чёрного шоколада в день будет нормально. Именно черного, в молочном содержание шоколада ниже, зато выше содержание высокоуглеводных добавок.
    Соответственно полезные свойства уменьшаются, а количество углеводов возрастает

    ОтветитьУдалить