четверг, 28 января 2010 г.

Баклажан - продукт здоровья и похудения.


Баклажан находит широкое применение в кулинарии.
Это довольно популярный продукт для приготовления множества блюд и он вполне это заслужил.
Не отличаясь обилием витаминов и минералов, баклажан содержит много клетчатки, что очень хорошо влияет на работу кишечника.
Особенно ценен он так же высоким содержанием солей калия, положительно влияющих на работу сердца и стимулирующих выведение жидкости из организма.
Он очень полезен для питания пожилых людей и больных подагрой.
При постоянном и длительном употреблении, баклажаны снижают уровень холестерина в крови.
Имея низкую калорийность, баклажан просто незаменим в рационе тучных людей. А человек страдающий атеросклерозом обязательно должен ежедневно употреблять баклажан в пищу в каком то из блюд.
Баклажаны лучше употреблять молодые и зрелые, а с перезревших надо обязательно удалять кожуру так, как в ней содержится соланин.
Другие статьи по теме:
Продукт здоровья - кислая капуста.
Полезные вещества - витамины.         
Продукты здоровья - лук и чеснок

Комментариев нет:

Отправить комментарий